Featured Slider

Program Keluarga Harapan untuk Mengurangi Kemiskinan


Program Keluarga Harapan untuk Mengurangi Kemiskinan

Menteri Sosial, Idrus Marham, mengklaim bahwa Program Keluarga Harapan (PKH) yang diinisiasi Kementerian Sosial adalah program yang paling efektif dalam mengurangi kemiskinan dan menurunkan angka kesenjangan sosial. Program yang telah dilaksanakan sejak 2007 lalu ini terdiri atas tiga komponen yang menjadi sasaran utama program. Komponen tersebut meliputi kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan sosial.

Mencegah Radikalisme Masuk Kampus Lewat Peningkatan Kualitas


Foto: UBL Production

“Hilangkan dikotomi kampus negeri dan swasta, yang penting kualitas!”


Hal itu disampaikan oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. Muhammad Nasir dalam kesempatan Dialog Nasional Indonesia Maju di Gedung Mahligai Agung Pascasarjana Universitas Bandar Lampung, Senin (13/5/2018). Selama ini kebanyakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) memang masih menjadi target utama para calon mahasiswa untuk bisa belajar. PTN kerap dinilai lebih unggul dibandingkan dengan Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Tak jarang, bisa kuliah di PTN apalagi lewat jalur undangan bisa menjadi prestise tersendiri bagi mahasiswa dan orangtua.

Popbela.com: Every Woman’s Best Friend




Bagi generasi milenial seperti saya yang tumbuh bersama majalah anak-anak dan remaja yang terbit bulanan atau dwi mingguan, mungkin nggak asing lagi dengan media online seperti Popbela.com. Popbela.com adalah sebuah perusahaan digital media  fashion, beauty, dan  lifestyle yang menyasar target pembaca perempuan millenials dan Gen Z di Indonesia.

Perawatan Rambut Alami Saat Hamil Tanpa Harus Ke Salon



Dua tahun terakhir saya melepaskan pekerjaan lapangan sebagai seorang aktivis lingkungan. Saya juga pernah bekerja sebagai reporter yang pekerjaannya sesuai dengan namanya, repot muter-muter. Namun meninggalkan kedua bidang pekerjaan dan passion saya itu nyatanya nggak serta merta membuat saya menjadi perempuan anggun berpakaian rapi jali, bermake up flawless tapi chic dan berada di ruangan dingin ber-AC.

[Movie Review] Hujan Bulan Juni: Ekspektasi X Realita



Wohooooo udah lama banget rasanya saya nggak bikin movie review suka-suka. Bukan review sih ya kalau punya saya karena benar-benar subjektif dan suka-suka saya. Kan ini blog saya, ya boleh dong suka-suka saya. LOL.

Ini Dia Beberapa Layanan Seva yang Bisa Kamu Pilih




Akhir-akhir ini dunia bisnis di Indonesia berkembang lumayan pesat banget. Nggak heran kalau pemerintah semakin pede dengan kebangkitan ekonomi Indonesia. Khususnya industri properti dan Industri otomotif terus berkembang di Indonesia, hal ini dikarenakan daya tarik para masyarakat untuk memiliki hunian atau tempat tinggal yang lebih layak sekaligus memiliki kendaraan sebagai alat transportasi pun juga semakin meningkat. Sehingga semakin banyaknya daya tarik para masyarakat inilah yang menjadikan layanan Seva   bisa kamu jadikan sebagai solusi untuk mendapatkan informasi yang lebih mendetail sekaligus lebih memudahkan kamu untuk mencari rumah atau kendaraan.