Featured Slider

Polemik Susu Kental Manis, Ini Tanggungjawab Siapa?



Saya awalnya heran kenapa bisa muncul polemik Susu Kental Manis (SKM) yang heboh dalam hitungan hari. Sementara kita sudah hidup bersama SKM selama hampir satu abad. Lha kok baru heboh sekarang?


Pada awalnya BPOM nampaknya malah galau dengan statementnya sendiri. Sesekali dibilangnya SKM bukan produk susu dan tidak mengandung susu. Besoknya dibilang kalau SKM adalah produk susu.

5 Film Tentang Lingkungan Hidup yang Harus Kamu Tonton


Saya lumayan suka nonton film setelah kenal sama HB. Haha. Iya abisnya kerjaan doi nonton film mulu dan berburuu tiket promo nonton di bioskop. Dan saya cukup berterimakasih akan adanya Hooq dengan kuota tersendiri dari provider merah.

5 Blogger Indonesia Terfavorit



Dwi Sasetyaningtyas

Blognya, www.sustaination.id baru saya kenal sekitar dua bulan lalu gara-gara doi jadi salah satu dosen tamu di kuliah online Belajar Zero Waste Batch 3. Dari awal diperkenalkan oleh fasilitator saya memabg sudah tertarik karena doi bicara so pemanfaatan sumberdaya. Segala jenis sumberdaya. Apalagi konon risetnya tentang energi... ummm... tentang sumberdaya. Sama dong dengan saya. Spesifikasinya membuat saya merasa sangat 'gue banget' dan yaudah deh saya follow dia di Instagram.

5 Tempat Makan Favorit Saya



Jadi anak kos dan hidup nomaden tentunya membuat saya sering mampir ke tempat makan. Bukan ruang makan, lho. Ya you know lah what I mean. Semacam restoran, rumah makan, atau warung makan.

5 Facts About Me



Demi postingan ini saya rela scrolling me instagram post saya pada 14 November 2014 yang saya tulis karena ditantang oleh foodies Semarang, Fenny Wijanarko. Saya juga menulis 20 facts about me pada September 2014 karena ditantang oleh sahabat saya Iki.

5 Tips Hadirkan Manfaat Media Sosial (Studi Kasus Instagram)




"Saya sudah lama sekali nggak buka-buka Ig (Instagram). Mau nggak pakai Ig lagi karena saya pikir banyak mudharatnya," kata Parama, seorang dosen muda dari ITB.


Pernyataannya nggak salah, kan? Benar bahwa bisa aja Instagram, media sosial paling kekinian dan paling banyak diminati semua kalangan ini memberikan mudharat lebih banyak daripada manfaatnya.