Featured Slider

Preggo Stories: Mendadak IGD




Jadi ceritanya saya sudah batuk pilek sekitar seminggu. Di awal-awal juga demam beberapa hari. Waktu masih gejala, kami datang ke dr. Zulkarnain di RS Anugerah Medika karena dr. Ratna sedang tidak di tempat. Sedangkan saya butuh dokter. Setelah konsultasi, dr. Zul hanya menyuruh saya ngeboost imun lewat makanan. Ya, normally memang begitu. Untuk flu obat terampuhnya adalah makan yang banyak, minum yang banyak, makan buah dan tidur yang banyak. 

Preggo Stories: Penantian dan Penerimaan Setelah Bertemu Bidan Nidia



Gentle birth, suatu kondisi giving birth yang nyaman, lembut dan bebas trauma menjadi idaman saya. Perempuan yang bahkan belum berpikir untuk hamil bahkan melahirkan, breastfeeding, baby sitting, etc. Seperti saya ceritakan di awal, saya takut, stress sekaligus bahagia mendapatkan anugerah sebagai perempuan hamil.

Apakah Itu Virus Rubella?




 
Sudah pada tahu tentang Rubella, kan? Mungkin penyakit ini untuk masyarakat awam terdengar asing. Rubella merupakan infeksi virus yang ditandai dengan adanya ruam merah di kulit serta adanya pembengkakan pada kelenjar getah bening (inflamasi). Penyakit rubella ini biasanya disebut juga dengan nama Campak Jerman. Penyakit ini disebabkan oleh virus rubella yang dapat menyebar dengan sangat mudah dan termasuk penyakit yang menular. Penularan utamanya melalui butiran air liur di udara yang dikeluarkan penderita melalui batuk atau bersin, serta bersentuhan secara langsung dengan benda-benda yang terkontaminasi virus ini. Penyakit ini tergolong penyakit yang ringan bila dialami oleh anak-anak, namun bagi ibu hamil sangat berbahaya sebab resiko terparah dapat menyebabkan kematian bagi bayi yang dikandungnya. Virus ini menyerang kulit dan kelenjar getah bening.

Hal-Hal Yang Perlu Diketahui Mengenai Vaksin MMR



Hallooooo... apakah ada yang belum tahu mengenai vaksin MMR? Vaksin MMR atau singkatan dari Vaksin Mumps, Measles, dan Rubella merupakan vaksin yang dilakukan untuk melindungi tubuh dari penyakit gondong, campak, dan rubella. Sebenarnya, vaksin ini termasuk gabungan vaksin yang cukup efektif dalam melawan penyakit gondong, campak, dan rubella sekaligus. Suntikannya mengandung virus dari ketiga penyakit tersebut yang sudah terlebih dahulu dilemahkan. Penggunaan vaksin ini diberikan dalam 2 kali sesi penyuntikkan dengan dosis penuh pada bagian otot lengan atas atau paha.

Cara Masak Ketupat Praktis



Selamat lebaran!

Gimana dengan lebaran kalian? Saya mah nggak berasa lebaran karena Cuma diem aja di rumah. Nggak juga bantuin ibu di dapur karena memang harus berdiam diri sama makan aja terus kerjaannya. LOL. Beruntung ibu juga nggak pengin repot masak ini-itu terlalu banyak buat lebaran. Yah, yang sekiranya cukup buat sekeluarga ajalah.

Preggo Stories: Survey Rumah Sakit X BPJS





Udah tiga bulan saya nggak update preggo stories. Lama juga. Selama itu pula saya sebenarnya pikirannya kacau. Kerja susah, istirahat leyeh-leyeh juga nggak mungkin, makan nggak nafsu. Ah, pokoknya serba nggak jelas. Sepertinya terlalu banyak ketakutan gitu. Takut saya nggak sehat, takut bayinya sakit, takut plasentanya nggak bergeser, takut biaya lahiran dan perawatan mahal. CRY!!!