Featured Slider

Menjawab Tantangan Zaman Bersama ASUS X555



Sejak awal memutuskan untuk meniti karir sebagai dosen, pekerjaan dari kampus memang enggak terbilang banyaknya. Mulai dari menyusun borang program studi (prodi) baru, borang akreditasi prodi sendiri, borang akreditasi perguruan tinggi, proposal proyek percepatan pembangunan, bahan kuliah, meriksa tugas mahasiswa, bikin modul, nulis buku, dan tahun ini ketambahan lagi dengan diberlakukannya kuliah daring. Ya saya harus jadi artes gitu, syuting ala ala lagi ngajar sekaligus edit video dan langsung upload ke youtube dan website.

Nonton Film Arwah Bawa Pulang Hadiah

Foto: www.jadwalnonton.com


Ada yang suka nonton film horor? Sebenarnya saya lebih banyak menonton film horor daripada film kolosal semacam Wiro Sableng yang saya tonton  kemarin. Tapi tentu yang terbanyak saya tonton adalah drama, semoga aja hidup saya nggak penuh drama, yaaa. LOL.

Melahirkan Bukan Momen Terbaik dalam Hidup Saya




"... Lalu yang kamu anggap sebagai momen terbaik itu yang gimana?" tanya HB ketika saya bilang bahwa melahirkan Sakha bukanlah momen terbaik saya setelah membaca blog sujiwo.com.

Baby Sitting jadi Lebih Menyenangkan Ditemani Aplikasi Blibli.com


 
Bagi saya, 24 jam sehari  dan 7 hari seminggu bersama bayi itu semacam masuk ke dunia baru yang semula nampak enggak mungkin dan enggak gue banget. Nggak jarang saya sedikit gegar kondisi karena ya asli kaget banget. Hari-hari saya bersama bayi kicik yang kadang lucu, nggemesin, tapi kadang bikin nangis bareng itu dipandang oleh HB sebagai kondisi yang harus diselingi kegiatan lain sesekali. Ya udah bener banget sih, saya butuh me time. Me time untuk orang seperti saya ya dengan kerja untuk menjaga kewarasan baru bakal terlaksana pertengahan Oktober nanti.  Kalau sekarang-sekarang ini me timenya shoping dulu.

Menikmati Cuti #AsikTanpaToksik dengan Natsbee Honey Lemon

 
Kegiatan perkotaan yang meliputi kegiatan sektor-sektor permukiman, transportasi, komersial, industri, pengelolaan limbah padat, dan sektor penunjang lainnya merupakan kegiatan yang potensial dalam merubah kualitas udara perkotaan. Pembangunan fisik kota dan berdirinya pusat-pusat industri disertai dengan melonjaknya produksi kendaraan bermotor, mengakibatkan peningkatan kepadatan lalu lintas yang merupakan salah satu sumber pencemar udara. Siapapun percaya bahwa kualitas udara di perkotaan sudah tidak sehat lagi. Apalagi bagi seorang perempuan hamil dan anak-anak.

Asian Games 2018: Energy of Asia yang Ciptakan Perdamaian Dunia




Awalnya saya nggak aware dengan perhelatan Asian Games. Namun nampaknya iklan yang mejeng dimana-mana dan juga buzzer berperan penting dalam mengubah mindset saya. Lha wong World Cup yang kelas dunia dan biasanya heboh sampai ke pelosok desa aja sepi-sepi bae. Apalagi Cuma sekelas Asia, pikir saya. Nantangin banget, yaaa.