Featured Slider

#SSC: Day 2 Full of Mind and Gumush

 



Sebelum training dimulai, Kak Mila Nuh melakukan mindfulness check in dengan pertanyaan “tuliskan 3 kata yang membuatmu tersenyum dan bersyukur hari ini?” Hari ini Saya bersyukur karena bisa membantu tetangga dengan membeli produknya, lalu kepasar, lalu berhasil masak gulai ayam. Dan Saya merekam perjalanan kepasar, semoga bisa tayang di YouTube!

 Check ini dilakukan setiap pertemuan untuk mengantarkan peserta menuju materi pertama yaitu mindfulness.

#SCC: Day 1, Unboxing Your Mind

 


Berkesempatan mengikuti Program She Creates Change (SCC) bersama 29 changemakers lainnya dari seluruh Indonesia ditambah fasilitasi dan kawan-kawan dari change.org yang luar biasa membuat Saya merasa lahir kembali. Setelah sebelumnya Saya mengalami fase insecurity yang terlalu panjang yang membuat Saya larut dalam stress dan kesedihan. Saya seperti diberi kesempatan untuk bangkit dan berbuat. Itu adalah satu berkah tersendiri di 2020 yang begitu complicated di hidup Saya.

#SukaSukaSakha Keseruan Sakhaboy di Kampung Kuda

 


Akhirnyaaa... setelah sekian lama bisa back to blog deh. Ini Beberapa postingan mungkin akan berupa postingan receh catatan liburan kecil #SukaSukaSakha yang bakal memperkenalkan lokasi-okasi wisata di seputaran Kecamatan Jati Agung. Iya, karena kami nggak bisa diam aja di rumah gitu meski sudah ada seluncuran dan kolam kecil buat Sakhaboy tapi tetap aja penat banget rasanya hidup. Covid, buruan pergi! Kami harus melanjutkan hidup secara wajar, pergi ke sekolah, pergi kerja dan sebagainya.

Kesejahteraan dan Pengalaman ITERA dalam Mengarungi Masa Pandemi




Kamis kemarin (11/6/2020) Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., berkesempatan sharing dengan beberapa perwakilan dari perguruan tinggi lain di Indonesia terkait pengalaman pengaturan dan kesejahteraan di kampus selama Pandemi Covid-19. Kegiatan itu dikemas dalam Webinar keenam oleh UI GreenMetric yang diadakan oleh Universitas Indonesia. Sebagai anggota UI Greenmetric World University Ranking, Rektor ITERA menjadi narasumber bersama beberapa Rektor perguruan tinggi nasional lain dalam webinar bertajuk Kampus Berkelanjutan yang Sejahtera di Masa Pandemi Covid-19.

Jurnal Bootcamp Empowomen #2 Day #1


Sabtu pagi lalu (15/02) adalah yang cukup hectic bagi Saya. Saya harus mengikuti pertemuan perdana untuk Bootcamp Empowomen #2. Being so grateful join this event, yet afraid. Pasalnya Saya harus hadir 100% dalam lima pertemuan yang nanti akan digelar.
Pagi-pagi sekali Saya sudah masak, Sakha sudah sarapan dengan Appa dan Saya harus ada di Kantor Bappeda Provinsi tepat pukul delapan pagi. Sudah barang tentu Saya terlambat karena begitu sampai di sana, Kak Pravita dari Empowomen tengah menjelaskan banyak hal, termasuk kontrak belajar.

Enduro, Oli Motor Terbaik untuk Hidup Berkelanjutan


“Ini motor atas nama kamu, ya. Dirawat betul-betul...,” kata Bapak di sore hari itu.



“SIAAAAAPPPP!” saya terharu menerima kunci dan STNK dari Bapak.

7 Hal yang Perlu Kamu Pikirkan untuk Mewujudkan Pernikahan Minim Sampah




Pernikahan itu buat Saya adalah gerbang cakrawala baru yang sungguh-sungguh membuat Saya pergi ke dunia lain yang sama sekali berbeda dengan sebelumnya. Sebenarnya pengin sih cerita kenapa Saya pada akhirnya menikah dan serba serbi pernikahan itu sendiri. Namun ya gitu, waktu Saya 24/7 itu rasanya nggak cukup untuk mewujudkan begitu banyak angan-angan.