Featured Slider

Tapis Blogger, Saya Kembali


 
Kala itu bersama Tapis Blogger, spesial karena ada pacar saya

Masyarakat digital Bandar Lampung sekarang mungkin nggak ada yang nggak kenal dengan Tapis Blogger. Komunitas blogger di Lampung yang umurnya baru tiga tahun. Belum juga balita, komunitas ini namanya udah melejit bak seleb kenamaan yang selalu diperbincangkan banyak orang. Ada rasa bangga terselip ketika sadar nama saya tercatut sebagai anggotanya.

Jangan Takut Berbagi: Menebar Kasih Berlimpah Cinta

Jangan Takut Berbagi, Saya Peduli

“Jangan takut berbagi” menjadi booming akhir-akhir ini. Sebuah semangat untuk peduli sesama tanpa pandang kebhinekaan meski dalam berbagai kondisi.


ASUS ZenFone Max M2: A Must Have Next Generation Gaming




Kamis sore itu, (21/2/19) saya memacu sepeda motor pada kecepatan maksimum demi mengejar jadwal peluncuran Smartphone Gaming terbaru dari ASUS di Wiseman Coffee Pahoman. Setelah gagal menghadiri event ASUS di Jakarta, tentu saya sangat excited sekali karena ASUS berkenan hadir dan menggelar event di Lampung.

Menyoal Mainstreaming Gender dan Lingkungan dalam Pilpres 2019




Membangun suatu negara, seharusnya tidak luput dari urusan gender. Meski sering termarginalkan, isu ini memiliki urgensi untuk diperhatikan. Sejak masa revolusi industri, pembangunan mengusik alam sebagai Ibu Pertiwi menjadi objek pengerukan sumber daya sebagai komoditas dan perempuan sebagai pengelola alam.


Berdialog dengan Anak Masa Kini (Part 2)



Nah, saya sendiri merasa kesulitan ya untuk memahami anak. Mungkin juga karena Sakha emang belum bisa bicara lancar dan ya emang belum ada komunikasi yang baik diantara kami aja. Meski begitu, saya percaya bahwa bayi-bayi itu hanyalah orang dewasa yang terperangkap dalam tubuh yang kecil. Jadi ya pasti ada sih pesan kita yang sampai kedia, cuma responnya masih beda.

Berdialog dengan Anak Masa Kini (Part 1)




Holaaaaa! Long time noooooo see, huhu blog saya sampe lumutan. Tadi aja saya log in sambil bersihin sarang laba-laba dulu, loh. LOL.