Featured Slider

Percepat Capaian Target 2030, Bappenas Luncurkan Indonesia SDGs Center Network



 

Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) meluncurkan Indonesia's Sustainable Development Goals/SDGs Center Network (ISCN) pada Rabu, 12 Juni 2024 di Jakarta. Peluncuran tersebut diresmikan secara langsung oleh Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

 

Kesadaran untuk terus menginisiasi kolaborasi multipihak menjadi kunci pencapaian target TPB/SDGs di Indonesia. Kinerja pemerintah harus didukung dengan kolaborasi seluruh elemen masyarakat, termasuk akademisi, sebagai kontribusi nyata untuk mempercepat pencapaian target TPB/SDGs sebelum 2030. “Konferensi SDGs hari ini adalah ruang untuk belajar, bertukar pikiran, dan berbagi pengalaman. Dengan kerja sama yang kuat, kita dapat mencapai target TPB/SDGs 2030 untuk masa depan yang inklusif dan berkelanjutan,” jelas Suharso.

Berkendara Jadi Lebih Aman dan Damai dengan Rental Mobil bersama TRAC

 

TRAC (Foto: Dok. Pribadi)


Jakarta, rindagusvita.com - Dalam era yang dipenuhi dengan mobilitas dan kebutuhan akan fleksibilitas, layanan rental mobil semakin menjadi pilihan utama bagi banyak individu dan perusahaan. Di tengah persaingan yang ketat di pasar rental mobil, TRAC telah muncul sebagai pemimpin yang menonjol dengan menyediakan solusi yang inovatif dan menyenangkan bagi pelanggan mereka.

 

TRAC merupakan perusahaan terbesar dalam penyedia layanan rental mobil di Indonesia yang berdiri di bawah bendera Astra, yang sudah berdiri lebih dari 30 tahun lamanya. Hal tersebut juga diikuti dengan peningkatan jumlah mobil rentalan yang kini berjumlah lebih dari 30 ribu unit mobil dengan merk dan jenis yang berbeda.

Atasi Burnout Sebelum Kicked Out


Beberapa minggu yang lalu sempat trending topic di X #JanganJadiDosen dan Saya juga ikut curhat di sana. Memang sangat keterlaluan sih negara ini men-treat guru dan dosen. Ketika guru dan dosen belum disejahterakan oleh negara, ya gimana mereka bisa menunaikan tugasnya untuk mendidik anak bangsa. Isu ini bahkan juga sampai diangkat oleh beberapa media masa sehingga makin menjadi perbincangan di mana-mana. Lah kalau udah diomongin sama semua orang terus apa? 

 

Holiday Glam: Shapewear for a Dazzling Festive Season

For the festive and holiday season, many people will always want to look glamorous. This means you will be wearing the most dazzling and amazing dresses. But usually, to wear these types of dresses, they tend to be some kind of body-conscious and will accentuate all of your curves. And to have no bulges and get a streamlined silhouette under these dresses there’s a little secret tool many people use. 

Ketika Anak dengan Sensory Processing Disorder Disunat



 

 "Ma, Sakha mau potong penis (sunat) ya malam nanti jam tujuh!" Nah loh. Gimana perasaan kamu kalau jam empat sore anak kamu bilang gitu?! Kalau Saya sama pacar pertama kali saling lihat aja. Hahaha. Kaget, jujur.
 

 

Abis itu kami langsung kontak tempat sunat yang emang udah kami kepoin sejak lama. Safubot, yang lokasinya di seberang Kantor Tribun Lampung. Tapi ternyata mereka nggak praktik sampai malam, jadi kami langsung booking untuk keesokan paginya, takut anaknya berubah pikiran lagi. Jadilah Hari Selsa, 28 November 2023 pukul 09.00 WIB Sakhaboy lenjalani procedur sunat di Safubot.

Pemilu 2024: Anak Muda dan Narasi Damainya

 


Jaringan Perempuan Padmarini (JPP) menggelar acara berbincang yang sarat makna dalam persiapan menyongsong gebrakan demokrasi tahun 2024. Bertajuk "Ngobrol Serius: Membangun Narasi Damai dalam Demokrasi," kegiatan ini berlangsung di Mister Geprek 3 Universitas Lampung, Bandar Lampung, pada Kamis, 21 Desember 2023.

Memvalidasi Kegagalan


Awal 2020 pandemi membuntuti capaian-capaian yang justru hadir bersama konsekuensi yang cukup membuat saya berada di posisi yang rumit. Segalanya ambruk. Karir, ekonomi, mental, kesehatan, keluarga. Kacau. Saya mungkin nggak sendiri, karena pandemi dampaknya dirasakan oleh kebanyakan manusia di dunia.